Главная » 2015 » Июль » 28 » Бойцам роты Торнадо дали 2 денька, чтоб сложить орудие и пасть
12:28
Бойцам роты Торнадо дали 2 денька, чтоб сложить орудие и пасть

Как сказал главный военный прокурор Матиос, силовики дают это время, чтоб бойцы пустили на базу адептов власти. В случае отказа вероятен атака.

Структуры правопорядка сейчас и завтра, 19-20 июня, не будут атаковать базу расформированного батальона Торнадо. Про это сейчас рассказал главный военный прокурор Украины, замглавы ГПУ Анатолий Матиос на брифинге, передает ТСН.

Согласно его заявлению, силовики дают это время, чтоб бойцы пустили на базу адептов власти для обыска. Потом вероятен атака и демилитаризация, сил, гласит Матиос, хватит.

Военный прокурор рассказал, что на базе в данный момент присутствуют 170 человек, из их 43 раньше были судимы. Он одобрил информацию, что торнадовцы заминировали базу по периметру и расставили снайперов.

Припомним, двое суток полиция и прокуроры пробуют попасть на базу батальона Торнадо в Приволье близко Северодонецка. Адепты власти молвят, что имеют отвечающее судебное распоряжение. Впрочем вооруженные бойцы вовнутрь никого не пускают.

Намедни министр внутренних дел Арсен Аваков поставил свою подпись в приказ о расформировании батальона, также начато служебное расследование. Предпосылкой для этого, по версии Авакова, стали типо грабежи, убийства и пытки, которыми торнадовцы занимались на фронте. А сами члены батальона все обвинения отторгают, молвят: они стояли поперек гортани контрабандистам, которые делали бизнес на захваченных землях.

Просмотров: 101 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]