Главная » 2015 » Июль » 28 » МИД РФ допускает освобождение Савченко по помилования
12:28
МИД РФ допускает освобождение Савченко по помилования

По версии главы МИД РФ Сергея Лаврова, украинка Надежда Савченко имеет возможность быть освобождена по помилования в масштабах выполнения минских соглашений.

В отношении народного депутата Украины Надежды Савченко, нелегально удерживаемой в русской кутузке, могут быть использованы положения минских соглашений об помилования. Про это сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире радиостанций 'Спутник', 'Эхо Москвы' и 'Гласит Москва'.

При всем при этом Лавров что, что поначалу дело должно дойти до суда. 'По поводу обмена 'всех на всех' - она не заложник, она арестована по подозрению в грехах. Тут имеет возможность идти речь о задействовании иной части минских соглашений, где рассказывается об помилования всех причастных к мероприятиям [в Донбассе]', - заявил он.

'Если суд решит, что она виновата, то тогда, наверняка, она будет подпадать под амнистию, если я могу в данный момент так объяснить минские договоренности', - что Лавров.

Раньше было сообщено, что последствие по делу Надежды Савченко намерено в пятницу выдвинуть ей официальное обвинение в нелегальном скрещении границы с Россией.

Просмотров: 93 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]