Главная » 2015 » Июль » 28 » Новак: РФ закончит транзит газа спустя Украину в последствии 2019 года
12:29
Новак: РФ закончит транзит газа спустя Украину в последствии 2019 года

Отечественные власти уповают, что газопровод Турецкий струю будет готов к 2019 году и позволит им отрешиться от транзита газа спустя Украину.

Россия не задумывает продлевать договор на транзит газа спустя землю Украины в последствии 2019 года. Про это сказал в масштабах заседания Валдайского клуба министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает ИТАР-ТАСС.

Раньше в собственном докладе на форуме глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что план Южный струю был не первым планом, который сокращал транзит русского газа спустя украинскую землю.

'Газопровод Ямал-Европа был первым планом, другим поставкам русского газа спустя землю Украины', - заявил он. После этого был план Голубой струю, который также открещивался от Украины как от транзитной государства, добавил Миллер.

Глава Газпрома рассказал, что европейские мощности для способа газа из газопровода Турецкий струю, который поменяет план Южный струю, обязаны быть готовы к 2019 году.

Россия лицезреет заинтригованность со стороны Венгрии, Греции, Македонии и Сербии к роли в строительстве европейской инфраструктуры Турецкого струи, раньше сказал неизменный адепт Рф при ЕС Владимир Чижов.

'Как раз намедни визита премьер-министра Греции в Москву (7 апреля) в Будапеште повстречались министры зарубежных дел Венгрии, Турции, Греции, Сербии и Македонии. Они как раз разбирали данную тему (строительство европейской инфраструктуры Турецкого струи)', - заявил Чижов на полях конференции 'Европа и Евразия: на пути к свежей модели энергобезопасности'.

'Заинтригованность в реализации самого плана и в участии их фирм просматривается невооруженным глазом', - добавил Чижов. 

Припомним, 1 декабря 2014 года ОАО Газпром и турецкая фирма Botas Petroleum Pipeline Corporation поставили свою подпись в меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода (в обход Украины) спустя Темное море в направлении Турции. Турецкий струю - план газопровода в обход Украины, который намечается пролагать по дну Темного моря из Анапского региона в Турцию. Как заявляли в Газпроме, дальше на границе Турции и Греции ожидается строительство газового хаба, спустя который газ будет отчаливать в Европейские государства. Для постройки газопровода на земли Рф будет употребляться раньше построенная инфраструктура для замкнутого Южного струи. Задуманная мощность Турецкого струи - 50-60 миллиардов кубометров газа в год. 

3 февраля засол Турции в РФ Умит Ярдым заявил, что Россия и Турция обратились к технической реализации плана Турецкий струю, хотя есть много заморочек, которые надо(надобно) решить для этого. В марте в Турции назвали нереальным намерения Газпрома на строительство газопровода к будет заканчиваться 2016 года.

19 марта германская фирма Wintershall отказалась участвовать в реализации плана Турецкий струю.

Просмотров: 95 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]