Главная » 2015 » Июль » 29 » Порошенко и Олланд обрели совместное утверждение (полный текст)
10:29
Порошенко и Олланд обрели совместное утверждение (полный текст)

Утверждение работает дорожной картой становления двустороннего сотрудничества на наиблежайшие месяцы.

По результатам официального визита во Францию президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Франсуа Олланд обрели совместное утверждение. Ниже - полный текст документа.

'По приглашению президента Французской Республики президент Украины выполнил официальный визит во Францию ??22 апреля 2015 года.

Украина и Франция как страны-основательницы ООН, испытывают особенную обязанность и будут прилагать все старания для сохранения и закрепления мира и защищенности на Европейском материке. Приверженные положениям Хартии ООН, Заключительному Хельсинкскому Акту 1975 года, Парижской Хартии для свежей Европы 1990 года, также зная Будапештский меморандум 1994 года, что, что заложенные в данных документах основополагающие основы демократии, верховенства права, гражданских прав, суверенитета и территориальной целостности стран остаются краеугольным камнем для обеспечения мира и прочности в Европе.

В данной связи, со ссылкой на выводы Евро Совета от 19 марта 2015 года, президенты Украины и Франции не подтверждают и продолжают осуждать нелегальную аннексию Крыма и Севастополя Русской Федерацией. Франция выразила постоянную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины в ее международно общепризнанных границах.

Президенты 2-ух государств тщательно разобрали историю на востоке Украины. Они одобрили значимость полного выполнения 'Комплекса мер по реализации Минских соглашений' от 12 февраля 2015 года и выделили обязанность русской стороны в данной связи. Они снова выразили собственную поддержку ОБСЕ и ее роли в реализации Минских соглашений. Президент Украины поблагодарил президента Республики за старания Франции в 'нормандской формате'.

Президенты припомнили, что длительность ограничительных мер напротив Русской Федерации обязана быть конкретно обсуждена полным выполнением Минских договоренностей в согласовании с выводами Евро Совета от 19 марта.

Президент Республики выразил собственную поддержку процессу модернизации и реформирования, осуществляемого в Украине. Он заверил президента Украины в поддержке Францией имплементации договора об ассоциации меж Европейским Союзом и Украиной. Процесс ратификации договора удачно продвигается.

Главы стран разобрали проблематику последующего саммита 'Восточного партнерства' в Риге. В данной связи они выделили значимость определенных мер в целях закрепления отношений Украины с ЕС.

Президенты 2-ух государств условились придать новый импульс двусторонним отношениям меж Украиной и Францией.

Главы 2-ух стран условились углублять украинско-французский политический разговор на всех уровнях и развивать секторальное сотрудничество меж украинскими и французскими властями. Они также поощряют становление сотрудничества меж парламентами, также меж украинскими и французскими городками и регионами.

Они выделили значимость усиления двусторонних торгово-экономических отношений, тем более в областях энергетики, транспорта, сельского хозяйства и пищевой индустрии, охраны среды и туризма. В данном контексте они условились, что смешанная украинско-французская межправительственная комиссия по финансовому сотрудничеству проведет свое заседание в I полугодии 2016 года.

Были оговорены возможности сотрудничества в области штатской ядерной энергетики.

Сравнительно земельного раздела и агропромышленного комплекса, оба президента условились об укреплении двустороннего сотрудничества в области животноводства, например генетики и селекции, молочной области, переработки и продовольствия, сельскохозяйственного машиностроения, в области растениеводства, например, семеноводства и выкармливания зерновых культур. При таких жизненных обстоятельствах, главным вопросом является обоюдный доступ к рынкам. Франция также даст поддержка для модернизации высшего образования и научно-исследовательской работы в земельной сфере в Украине. Повышенное внимание будет уделено вопросам организации украинской земельной профессии в ее всевозможных секторах экономики.

Оба главы стран имеют задачей становление двустороннего сотрудничества в области высшего образования и науки и помощь мобильности студентов меж 2-мя государствами, например, в масштабах программки Erasmus +. Они условились начать функцию пересмотра договора о обоюдном признании дипломов. Главы стран позитивно отнеслись к запланированному на июнь текущего года визиту в Украину делегации адептов институтов и научно-исследовательских учреждений Франции во главе с президентом Конференции ректоров институтов. Президенты 2-ух государств что удачливости становления научно-технического сотрудничества меж Украиной и Францией, например, в масштабах программки общих действий 'Днепр'. Оба главы стран также поддерживают двустороннее сотрудничество в области подготовки профессионалов инженерного и высшего технического профиля.

Оба главы стран желают увеличить двустороннее сотрудничество в области спорта и поощряют французские и украинские федерации спорта в реализации общих событий, как это уже делают федерации нетяжелой атлетики и академической гребле, также зовут к межминистерским обменам спецами в области разработки действенной политические деятели в области спорта.

Президенты условились о развитии партнерства в вопросах поддержки проведения гос реформы в Украине. По данному предлогу президент Республики одобрил желание Франции содействовать, вместе с другими партнерами, которые принимают активное роль в данном процессе, внедрению децентрализации, процесса реформирования районного автономии и территориальной организации власти в Украине.

Франция также поделится своим навыком в области банковского надзора: будет установлено сотрудничество меж Банком Франции и Государственным банком Украины. С участием французского агентства по интернациональному развитию французской экономики Business France, Франция готова изучить возможность дать собственный экспертный навык для сотворения похожего учреждения в Украине, с задачей поддержки вывоза и наилучшего вербования зарубежных вложений. В конце концов, Франция готова разделиться своим навыком в области таможенного контроля, управления муниципальными предприятиями и приватизации.

Президенты обеих государств выделили свое намерение продолжать и крепить двустороннее сотрудничество в области внутренней защищенности, например в таких сферах, как борьба с преступной средой и коррупцией. Оба президента также приветствовали старания Франции в том, относительно подготовки украинских саперов по нейтрализации самодельных взрывных приборов и управления обезврежены зонами. Они также выделили чрезвычайную значимость данной поддержки, направленной на обеспечивание обороны штатского населения от результатов вооруженного инцидента.

Президенты обеих государств поддержали задача 21-й конференции связанных с конфигурации климата, которая пройдет в Париже в декабре этого года, итогом которой обязан стать значимый прогресс в борьбе с массовым потеплением на базе широкомасштабного роли всех государств.

Они также настроены на закрепление двустороннего сотрудничества в области среды и стойкого становления (энергоэффективность, урбанизация, транспорт), другими словами в тех областях, где секторальные договора уже подписаны (транспорт), либо присутствуют на стадии подготовки (водоснабжения, чистота воздуха, энергоэффективность, переработка отходов), и которые предугадывают систематические встречи меж сторонами для проведения технических обменов.

Президенты приветствовали качество двусторонних культурных обменов. Франция предложила дать собственный экспертный навык с задачей содействия в разработке в Украине государственных культурных политик и применения украинского культурного наследства, также углубления межкультурного разговора и поддержки культурного контраста.

Данная утверждение работает дорожной картой становления двустороннего сотрудничества на наиблежайшие месяцы.'

Просмотров: 87 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]