Главная » 2015 » Июль » 25 » Порошенко объяснил разность меж дефолтной Грецией и Украиной
12:01
Порошенко объяснил разность меж дефолтной Грецией и Украиной

По версии главы страны, Украине удалось консолидировать мировое объединение около заморочек украинской стороны, а Афины шантажировали Еврокомиссию.

Для Греции закрылись наружные рынки, и выплачивать за это понадобилось греческому народу, впрочем украинское управление поступило напротив - вследствие его действенных действий наружные рынки для Украины были не закрыты. Про это сейчас вечером президент Украины Петр Порошенко сказал в интервью телеканалу Украина.

'Я желаю вам показать различие, что украинская власть делает и что творит греческое правительство. Мы за данный год консолидировали поддержка и солидарность всего мира около Украины - собственной серьезной и действенной политикой. Греция, в итоге собственного не совсем серьезного поведения, оказалась в изоляции, когда она хотела шантажировать Еврокомиссию', - заявил он.

Порошенко что, что Греция тоже имела практически нелимитированный доступ к ресурсам Евро центробанка, к программкам ЕС, которые учтены только для стран-членов и которые в 10-ки раз превосходят те способности, на которые имеет возможность планировать Украина. К тому же, на земли Греции не случается вооруженного противоборства.

Припомним, сейчас европейский фонд экономической прочности принял Грецию неплатежеспособной.

1 июля государство не выплатила 1,54 миллиардов евро в счет погашения долга перед МВФ. Т.о., Афины допустили технический дефолт.

В воскресенье, 5 июля, в Греции обязан состояться референдум о надобности введения мер экономии, на которых настаивают кредиторы. Они предлагают проект из восьми пунктов, между которых, например, пенсионная реформа, борьба с коррупцией и реформы налоговой системы.

Просмотров: 179 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]