Главная » 2015 » Июль » 27 » Премьерных показов Турции именовал нелегальной аннексию Крыма Россией
10:55
Премьерных показов Турции именовал нелегальной аннексию Крыма Россией

Ахмет Давутоглу на саммите министров зарубежных дел государств НАТО откомментировал политическому деятелю Кремля напротив Украины и крымских татар.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу именовал захват Крыма 'нелегальной аннексией' и сказал, что принципиально предупредить изоляцию говорящих по-турецки крымских татар, которые проживают на полуострове. Про это глава турецкого правительства сказал в Анталии на саммите министров зарубежных дел государств НАТО, передает телеканал Дождик.

'Украине необходима поддержка, чтоб у нее появилась возможность закрепить собственную защищенность и защищенность собственных людей. Впрочем, помогая стране, мы не обязаны забывать нелегальную аннексию Крыма, которая никак неприемлема', - сказал турецкий премьер-министр.

Он также добавил, что нельзя избегать дилемму крымских татар, и призвал не разрешить их изоляцию на полуострове.

Припомним, на деньках Меркель на пресс-конференции по результатам переговоров с президентом Рф Владимиром Путиным сказала, что аннексия Крыма дает опасность миролюбивому устройству Европы.

'Криминальная и противоправная аннексия Крыма… сделала суровый удар по сотрудничеству (Рф и Германии, - ред.)', - произнесла Меркель. Согласно ее заявлению, Германия лицезреет в произошедшем 'опасность европейскому миролюбивому устройству'.

Намедни на веб-сайте Кремля из официальной стенограммы пресс-конференции канцлера Германии Ангелы Меркель и русского президента Владимира Путина пропали текста Меркель про то, что аннексия Крыма Россией была криминальной.

Так именуемый 'референдум' о статусе региона был проведен в Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года, невзирая на сопротивление украинских властей и Запада, объявивших его нелегитимным.

Просмотров: 73 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]