Главная » 2015 » Июль » 26 » Президент ФИФА Йозеф Блаттер подал в отставку
17:15
Президент ФИФА Йозеф Блаттер подал в отставку

Чтоб избрать подмену действующему президенту ФИФА, будет созван внеочередной конгресс федерации.

Йозеф Блаттер подаст в отставку с поста президента Интернациональной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) на критическом конгрессе организации. Про это он рассказал на пресс-конференции, передает ТАСС.

'Я пристально задумался о собственном президентстве и про то, как я провел 40 последних лет. Они плотно сплетены с ФИФА и таким расчудесным видом спорта, как футбол. Я люблю ФИФА и желаю сделать все, чтоб футбол развивался. Я принял решение пойти на выборы президента ФИФА, потому что был уверен, что смогу сделать для футбола еще много неплохого. Хотя вызовы не завершились. ФИФА необходимы глубочайшие конфигурации в структуре. Мое переизбрание не было поддержано всеми субъектами футбола. Потому я принял последующее заключение: нужно собрать критический конгресс, на котором я сложу свои возможности. Его нужно собрать как можно скорее, потому что еще один конгресс состоится только в мае будущего года в Мехико', - заявил Блаттер.

Блаттер принял собственную вину в коррупционных скандалах, в каких оказались замешаны члены ФИФА. 'Мы не имеем возможности отвечать за деяния членов конфедераций, хотя несем обязанность за все, что случается под эгидой ФИФА', - выделил Блаттер.

Припомним, 29 мая действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер, занимающий собственный пост уже 17 лет, одолел на еще одних выборах президента организации. Бюрократ, знаменитый как приверженец проведения чемпионата мира в Рф, был должен остаться во главе ФИФА до 2019 года.

Раньше, 27 мая, по запросу ФБР Соединенные штаты америки в Цюрихе были арестованы незамедлительно нескольких высокопоставленных футбольных госслужащих. Всего по делу о коррупционных грехах проходят 14 человек, в том числе 2 вице-президента ФИФА.

В тот же денек в Швейцарии были заведены уголовные дела в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов.

Невзирая на расследование по подозрению в коррупции в отношении высших госслужащих, федерация пока же не задумывает пересматривать места проведения мундиалей 2018 и 2022 годов.

Вместе с тем, в компании-операторе системы банковских платежных операций VISA уповают, что интернациональная футбольная организация 'предпримет необходимые меры' по снятию подозрений в коррупции, иначе у меня есть возможность пересмотреть благотворительный договор.

Просмотров: 92 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]