Главная » 2015 » Июль » 27 » Роль россиян в приватизации госактивов ограничат - МЭРТ
11:00
Роль россиян в приватизации госактивов ограничат - МЭРТ

Министр финансового становления и торговли что, что лимитирование роли россиян в приватизации будет прописано в законе.

Украинское правительство в последнее время задумывает масштабную реализацию нестратегических муниципальных активов, впрочем отечественные инвесторы не будут допущены к данным аукциону. Про это поведал министр финансового становления и торговли Украины Айварас Абромавичус в комменты Укринформу.

'Если мы начнем широкомасштабную приватизацию, то, естественно, надо(надобно) сделать обычное роуд-шоу, другими словами продемонстрировать то, что мы имеем, и пригласить западных инвесторов. Русским инвесторам мы не позволим приобретать активы, потому географию надо(надобно) расширять',- заявил глава Минэкономики.

При всем при этом министр уточнил, что лимитирование роли россиян будет прописано в законе. 'Страна-агрессор не будет иметь способности принять участие в аукционе муниципальными активами нашей государства - ни на первичной реализации, ни на вторичной. Это обычная практика', - заявил Абромавичус.

Как что министр, работа с отечественными инвесторами показала, что часто за личными интересами в РФ кроется конкретная муниципальная политического деятеля. 'Мы также знаем, как огромным является давление госструктур РФ на личный бизнес, их воздействие на поведение фирм на зарубежных рынках. Потому такая реакция (со стороны Украины, - ред.) будет адекватной', - выделил бюрократ.

Отвечая на вопрос о списке муниципальных компаний и активов, которые будут выставлены на реализацию, министр заявил, что данный перечень уже был проведен период рассмотрения в правительственном комитете, хотя еще не обнародован.

'Все знают, какие активы есть в принадлежности у страны. Мы уже заявили, что реализации не пригодны фирмы стратегического значения, которыми являются ядерная энергетика, лес сейчас, стальная дорога. Многие иные вещи, которые не присутствуют на временно захваченных землях, обязаны быть равномерно выставлены на реализацию, исходя из того, что правительство в таковой истории является неэффективным владельцем таких активов', - откомментировал Абромавичус.

Вместе с тем, министр одобрил, что в число компаний, которые намечается выставить на реализацию, включены, между иных, ГП Укрспирт, ПАО Центрэнерго, Одесский припортовый завод.

Просмотров: 78 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]