Главная » 2015 » Август » 4 » Шокин просит Соединенные штаты америки посодействовать расследовать коррупцию в Генпрокуратуре
11:56
Шокин просит Соединенные штаты америки посодействовать расследовать коррупцию в Генпрокуратуре

Предлогом для такового шага стал публичный отклик, вызванный заявлением экс-главы СБУ о 'крышевании' бывшим замгенпрокурора работы нефтебазы.

Генпрокурор Виктор Шокин обратился к южноамериканским сослуживцам с предложением заинтересовать профессионалов соответственных служб в качестве консультантов для поддержки в расследовании уголовного производства сравнительно коррупции со стороны бывших служащих ГПУ, связанных с работой БРСМ-Нафта. Про это рассказывается в сообщении отдела связи с общественностью Генпрокуратуры.

Отмечается, что предлогом для такового шага стал публичный отклик, вызванный заявлением главы Службы защищенности Украины Валентина Наливайченко о 'крышевании' бывшим заместителем генпрокурора Украины Анатолием Даниленко работы нефтебазы в Киевской области.

К тому же, замгенпрокурора Давид Сакварелидзе отметил, что вербование американских профессионалов 'продиктовано желанием прокуратуры обмануть объективное и действенное расследование резонансного дела'.

Припомним, 15 июня Наливайченко призвал Генпрокуратуру задержать Даниленко. Он что, что СБУ не отдаст уголовное создание иным министерству внутренних дел сравнительно работы данной нефтебазы.

Раньше Наливайченко рассказал, что СБУ 12 июня зарегала уголовное создание в отношении кого-то из бывших заместителей генпрокурора, который 'крышевал' нефтебазу около Василькова, впрочем не именовал его фамилию. Пожар на нефтебазе привел к экологической катаклизму.

Просмотров: 315 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]