Главная » 2015 » Июль » 27 » Соединенные штаты америки уменьшают затраты на поддержку Украины и государств Балтии - СМИ
10:57
Соединенные штаты америки уменьшают затраты на поддержку Украины и государств Балтии - СМИ

Бюджет Пентагона на 2016 год учитывает сокращение затрат на программку по усилению гарантий союзникам Соединенные штаты америки.

Объявленный Белоснежным жилищем план военного бюджета Соединенные штаты америки на 2016-й год учитывает меньше средств на программку 'Усиление гарантий союзникам' (European Reassurance Initiative, ERI), чем с данной же задачей уже выделено на 2015 год. При всем при этом Соединенные штаты америки переформатировали затраты т.о., что на военные учения сторонников в 2016 году имеет возможность быть потрачено приметно больше средств, чем в текущем. Про это рассказывается в аналитическом обзоре военного бюджета, приготовленном планом War is Boring.

'Пентагон полагается удержать Россию с маленькими расходами', - считают создатели изыскания.

Только $800 млн из триллионного бюджета, которые Белоснежный жилище учитывает для Пентагона на 2016 год, будет выделено на программку, главной задачей которой является сдерживание Рф на фоне ее злости напротив Украины. Это ровно на 185 млн. баксов меньше, чем программка ERI возымела в нынешнем году, рассказывается в обзоре.

Бюджет Пентагона на 2016 год также не учитывает продление сегодняшнего финансирования в размере 175 млн. баксов 'на поддержку Украины и государств Балтии', обращают свое внимание создатели материала.

Основным акцентом программки в 2016 году обязаны стать военные учения. Всего на ротацию американских военных и их оснащение в Европе для всевозможных военных учений в 2015 году учтено 470 млн. баксов - на 60 млн. больше, чем в текущем году.

Намерения уделить повышенное внимание подготовке войск Соединенные штаты америки и НАТО к операциям, требующим стремительного развертывания, еще сначала года анонсировал замглавы Пентагона Роберт Уорк. 'Мы трудимся над тем, чтоб сделать лучше способность НАТО стремительно развертывать силы во время кризиса, включительно с усилением сил стремительного реагирования', - сказал тогда Уорк.

Просмотров: 88 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]