Главная » 2015 » Июль » 31 » Украина готова оказать Грузии гуманитарную поддержка - Яценюк
09:57
Украина готова оказать Грузии гуманитарную поддержка - Яценюк

Премьерные показы Украины и Грузии условились, что соответственные службы 2-ух государств будут контактировать по организации доставки гуманитарной поддержки.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в воскресенье провел телефонный беседа с главой правительства Грузии Ираклием Гарибашвили.

Как докладывает департамент инфы и коммуникаций с населением секретариата Кабмина, Яценюк выразил сострадания главе грузинского правительства и гражданам государства в связи с катастрофой, вызванной стихийным бедствием.

Премьер-министр Украины также выразил готовность правительства Украины посодействовать грузинскому народу.

Собеседники условились, что соответственные службы 2-ух государств будут держать контакт по организации в случае надобности доставки гуманитарной поддержки в потерпевшие районы.

Припомним, наводнение в Тбилиси случилось в ночь на воскресенье. Наиболее трудной обстановка в Тбилиси остается в регионе магистрали Ваке-Сабуртало, где ночкой были затоплены приватные жилые строительства в ущелье речки Вере. По свежим сведениям, были убиты 12 человек. Продлеваются поиски пропавших.

По постановлению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили для ликвидации результатов наводнения сотворен Чрезмерный штаб. В него зашли адепты МВД, мэрии Тбилиси и администраций местах. Работу штаба координирует действующий при правительстве Грузии Совет по управлению кризисами и защищенности. На ликвидацию результатов наводнения мобилизованы все службы.

Раньше одесский губернатор, экс-президент Грузии Миша Саакашвили сказал, что ГСЧС Украины готова оказать поддержка грузинским властям в ликвидации результатов стихии.

Просмотров: 270 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]