Главная » 2015 » Июль » 26 » За неделю оккупанты 540 раз не соблюдали перемирие - штаб АТО
17:07
За неделю оккупанты 540 раз не соблюдали перемирие - штаб АТО

По достоверным сведениям украинских военных, боевики продолжают избегать Минск-2, открывая пламя по ВСУ и миролюбивым жителям из не разрешенных вооружений и техники.

Обстановка в зоне проведения АТО остается трудной, впрочем контролируемой украинской армией. Про это речь идет в сообщении пресс-центра сил антитеррора.

По достоверным сведениям украинских военных, на протяжении недели примерно боевики 'пророссийских гибридных бандформирований раз в день производили в пределах 80 обстрелов украинских позиций и городов'.

'Всего за неделю замечено 540 случаев нарушения критерий остановки пламени со стороны нелегальных вооруженных формирований (НВФ). Из их больше половины - в регионе оккупированного Донецка', - отмечается в итоговой сводке.

'Захватчики продолжают честно не соблюдать минские договоренности и использовать нелегальное ими вооружение. При всем при этом главари самопровозглашенных геообразований необоснованно и цинично винят в совершении этого правонарушения украинскую сторону', - что военные.

'Сейчас, 28 июня, повдоль всей полосы разграничения сторон бандиты в пределах 30 раз прибегали к вооруженным провокациям напротив сил АТО. Ночкой кремлевские наемники сделали мощнейший артиллерийский удар из не разрешенных гаубиц калибра 152-мм по нашим заступникам, которые несут службу недалеко н.п. Дружба. Также 20 реактивных снарядов РСЗО Град с временно захваченных земель стукнули по Нижнему, что на Луганщине', - сказали в штабе сил антитеррора.

В сводке подчеркивается, что на протяжении нынешнего денька враг интенсивно лупил из 120-мм минометов во всех направлениях. Например, по позициям сил АТО - на подступах к Пескам, Опытнейшему, шахте 'Бутовка' и Верхнеторецкому, что неподалеку от Донецка. Также в регионе Мариуполя - по Гранитному.

'По Золотому и Опытнейшему российско-террористические вооруженные группировки избивали из танков. С задачей пресечения огневых точек противника наши вояки отлично отвечали из незапрещенных минскими соглашениями образцов вооружения', - констатировали в пресс-центре сил антитеррора.

Припомним, на протяжении последних суток боевики 85 раз обстреливали украинских военных и жилые кварталы в городах.

Больше всего от вооруженных провокаций боевиков мучаются города Пески, Опытнейшее, Красногоровка, Марьинка и шахта 'Бутовка', которые находятся близко Донецка. Там в протяжении 27 июня было замечено 45 обстрелов, например, из нелегальной минскими договоренностями артиллерии.

По достоверным сведениям штаба АТО, 27 июня потерпевших между украинских военных не было, хотя 11 бойцов возымели ранения.

Просмотров: 179 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]