Главная » 2015 » Август » 4 » Заключение о переименовании городов сумеют принимать районные власти
11:55
Заключение о переименовании городов сумеют принимать районные власти

По версии министра юстиции Павла Петренка, переименование городов и сел - компетенция районных властей и общин.

Заключение о переименовании городов является компетенцией районных властей общин. Про это сказал министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире 5 канала.

'Это только компетенция органов районных властей. И районные общины будут определяться, желают ли они жить в городке имени тирана, либо адепта того тоталитарного режима, который каким-то образом был героизирован коммунистической идеологией, либо не желают', - что министр.

'Относительно применения нашими ветеранами медалей Русского Союза. Эти медали они возымели спустя собственный подвиг и собственную кровь, защищая, для начала, собственную землю. Практически никаких преследований по данному предлогу не будет, естественно', - заверил Петренко.

Припомним, 9 апреля Верховная Счастлива воспретила коммунистическую и нацистскую символику. За план закона 'Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики' №2558 проголосовали 254 народных депутата.

В соотношение с законом, к тоталитарной символике относится заглавие областей, районов, городов с внедрением имен либо псевдонимов глав Компартии.

Просмотров: 331 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]