Главная » 2015 » Июль » 25 » Джулиан Ассандж попросил политического укрытия во Франции
12:03
Джулиан Ассандж попросил политического укрытия во Франции

Со стороны французских властей последовал незамедлительный отказ - СМИ.

Основоположник ресурса WikiLeaks Джулиан Ассандж отослал открытое послание президенту Франции Франсуа Олланду с пожеланием дать ему политическое убежище в республике, докладывает издание Le Figaro.

'Только Франция в текущее время имеет возможность предложить мне нужную защиту от политического преследования' - написал Ассандж в открытом послании, размещенном в издании Le Monde. В ответ на послание корреспондента, французские власти отказали тому в политическом убежище. 'Я как корреспондент каждый день получаю опасности от властей Соединенные штаты америки из-за собственной проф работы' - сообщает Ассанж.

Корреспондент стал опальным в последствии пуска ресурса WikiLeaks, на котором обнародовал разные скрытые документы. На этот момент Ассандж располагается в посольстве Эквадора в Лондоне, и не имеет возможности покинуть помещение из-за риска экстрадиции в Швецию, которая выдала ордер на его арест, а после этого в Соединенные штаты америки, где Ассанджу было предъявлено обвинению в шпионаже. В консульстве президента Олланда скоро в последствии публикации открытого послания сказали, что 'тщательное расследование истории указывает, что, зная правовые нюансы и вещественное положение г-на Ассанжа, Франция не имеет возможности откликнуться на его просьбу', поясняя такое заключение тем, что, учитывая мнение властей, речь не идет о значительной опасности жизни и защищенности корреспондента.

Джулиан Ассандж основал WikiLeaks в 2006 году, хотя стал на самом деле известен общественности в 2010 году, в последствии публикации видео, демонстрирующего промахи и злоупотребления положением между американских военных, воевавших в Ираке, также распространения ряда дипломатичных и прочих документов, классифицированных как скрытые. За это правительством Соединенные штаты америки Ассанджу было предъявлено обвинение в шпионаже. С 2012 года Ассандж - гражданин Австралии, в том же году в ЕС был выпущен ордер на его арест по обвинению в  сексапильном насилии, безупречном в Швеции.

Просмотров: 180 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]