Главная » 2015 » Июль » 25 » Премьерных показов Нидерландов одобрил намерение сделать суд по МН17
12:05
Премьерных показов Нидерландов одобрил намерение сделать суд по МН17

Марк Рютте сказал, что работа суда даст самые большие шансы привлечь к ответственности виновников катаклизма в Донбассе.

Нидерланды официально выступают за создание интернационального суда при поддержке ООН для вербования к ответственности виновников катаклизма Боинга МН-17.

Про это сейчас сказал корреспондентам премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на пресс-конференции, докладывает голландское издание RTL.

'Суд дает самые большие шансы привлечь к ответственности виновников катаклизма', - заявил Рютте.

Согласно его заявлению, Нидерланды уже рассказали Совету Защищенности ООН о собственном стремлении начать расследование. При всем при этом Рютте не сумел уточнить, поддержали ли данную инициативу в Совбезе ООН.

Припомним, идею сотворения интернационального суда в связи с катастрофой Боинга Нидерланды предложили 24 июня. Украина и Малайзия поддержали данную идею. В то же время Русская Федерация выступила напротив мысли сотворения интернационального суда, который обязан привлечь к ответственности виноватых в совершении теракта напротив рейса MH17.

Пассажирский аэроплан Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам - Куала-Лумпур), был сбит 17 июля 2014 года близко Тореза Донецкой области. Были убиты все 298 человек, которые пребывали на борту. По достоверным сведениям украинских властей и западных государств, аэроплан сбили пророссийские боевики за счет зенитного ракетного комплекса Бук, переданного им из РФ. Итоговый доклад о основаниях катастрофы Boeing 777 Нидерланды посулили приготовить на протяжении года. Россия на протяжении всего времени в последствии теракта отторгает собственную причастность к нему.

Просмотров: 200 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]