Главная » 2015 » Июль » 26 » В Ереване деятельная группа призвала демонстрантов развестись
17:10
В Ереване деятельная группа призвала демонстрантов развестись

Фавориты протестного движения сказали, что нужно продолжать собственную борьбу, хотя не на улице - из-за опасностей конфликтов и кровопролития. Неповиновение длится.

Сейчас вечером инициатива 'Нет грабительству' распространила утверждение, которое на проспекте Баграмяна прочитал член инициативы Вагинк Шушанян.

В заявлении напоминается, что с учетом создавшейся истории, недоступности доверия меж властью и обществом, нелегальным заключением от 17 июня, которое без финансовых обоснований подняло тарифы на электричество 19 июня на площади Воли в Ереване, и ряде иных городов, стартовали спонтанные акции неповиновения.

После этого участники собрания приняли решение обмануть миролюбивый сидящий пикет, дав время властям огласить заключение недействительным. Не получив практически никакой реакции от властей, 22 июня демонстранты самоорганизовались и направились шествием на проспект Баграмяна.

В регионе КС, встретив полицейских кордон, демонстранты приняли решение обмануть миролюбивый сидящий пикет напрямик на проспекте. Утром 23 июня милиция, применив несопоставимую мощь и спецсредства, разогнала акцию, преследуя и подвергаясь приводу участников. Насилие было осуждено интернациональными структурами, отмечается в заявлении.

Инициатива 'Нет грабительству' в последствии разбега добавила очередное требование - призвать к ответственности полицейских, которые участвовали в зачистке.

Движение осуждает все виды политических и конструктивных подходов. Обсудив все предложения, инициатива сказала, что остается правильной собственной позиции и предлагает обмануть публичные обсуждения. Движение присоединится к заключению народа, что Шушанян.

Потом Шушанян попробовал уверить людей покинуть Баграмяна и продолжить акцию на площади Воли. Доля дает согласие, а иная настаивает на том, чтоб остаться. Утверждение Шушаняна о надобности не прибегать к конструктивным шагам и не забывать о миролюбивом нраве акции многие повстречали кликами 'Неудобно!'.

Масса скандировала 'Баграмяна! Баграмяна!'. Шушанян что, что уход с проспекта не значит отказ от борьбы, впрочем данная борьба не обязана значить кровопролитие, а конфликта с милицией неминуемы. 'Мы не обязаны разрешить конструктивным провокаторам поделить нас', - сказал он.

Потом обстановка в центре Еревана начала накаляться. Милиция выстроилась кордоном напротив митингующих, а адепт милиции городка объявил демонстрантам, что их деяния являются нелегальными, и силовики хотят 'возобновить публичный порядок'.

Раньше сейчас в милиции Еревана заявляли о намерении прекратить деяния митингующих. Силовики уже стянули значимые резервы в центр городка.

Просмотров: 78 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]